МЕДИНКУР
многопрофильный медицинский центр
Москва, пр-т Мира, 105, м. "Алексеевская", "ВДНХ"
+7 (495) 989 21 42 ; +7 (495) 682 41 07
+7 (917) 565 60 99
Режим работы
ПН-СБ 9-20
ВС 10-17
Забор анализов
Пн-Сб 8:30-20
Вс 10-17
Обратный звонок Он-лайн запись

Сбросить вес, приобрести здоровое и подтянутое тело

Как эффективно сбросить лишний вес? Именно такой вопрос каждый день задают себе миллионы людей во всем мире. Многие из них обращают свой взор на лекарства для похудения, которые, между тем, имеют как плюсы, так и минусы.

На вкус и цвет

Для начала давайте определимся с тем, какие бывают лекарства для похудения. Первая группа — это фармакологические препараты, которые объединяются под названием лекарства для похудения. Вторая группа — это пищевые добавки, которые представляют собой концентрат из биологически активных веществ и трав. Третья группа — пищевые концентраты с пониженной калорийностью, известные под названием белково-минеральные смеси. Также каждая группа препаратов обладает собственным механизмом воздействия. Поэтому каждый имеет свои плюсы и минусы.

«За» и «Против»

Заменители пищи содержат минимальное количество химических соединений, поэтому их нельзя уличить в нанесении вреда организму. Кроме того, такие препараты прекрасно подходят для проведения разгрузочных дней. Соблюдение всех инструкций по использованию обеспечивает высокую эффективность. Однако эта диета не для слабонервных. Все-таки придется подключать силу воли. Лекарства для похудения, которые подавляют аппетит или же создают иллюзию сытости, обладают такими же плюсами, что и предшественники. Но в данном случае вам придется еще и попотеть в спортивном зале, иначе вам не добиться нужных результатов.

Тайские таблетки часто называют самыми востребованными лекарствами для похудения. Главной причиной их популярности называют очень высокую эффективность. Однако стоит заметить, что врачи относятся к таким таблеткам весьма негативно. Соглашаясь на прием тайских таблеток, вы подвергаете себя опасности заполучить бессонницу, повышенную нервозность, осложнения на сердечно-сосудистую систему.

Сжигатели жира заметно улучшают пищеварение, стимулируют обмен веществ в организме, уменьшают аппетит и стимулируют процесс расхода энергии. Однако наряду с недостаточной эффективностью могут вызвать такие вредные явления, как учащенное сердцебиение, головная боль или нервозность.

Мочегонные средства обеспечивают быструю потерю веса и привлекают низкой стоимостью. Но знайте, что уже совсем скоро вы можете с лихвой вернуть все, что так быстро сбросили. Ведь число жиров в вашем организме остается практически неизменным. Зато вы рискуете обрести проблемы со здоровьем, поскольку такие препараты заметно понижают содержание калия и воды в организме, что может вызвать мышечную слабость или даже нарушить ритм сердца.

Техника безопасности

Прием лекарств для снижения веса — это всегда серьезно. Поэтому предпримите все необходимые мер предосторожности. Избегайте подделок, тщательно изучите противопоказания, проконсультируйтесь с врачом и не допускайте чрезмерного воздействия на свой организм. Пусть путь к стройной фигуре будет приятным.


 

Наши партнеры
invitro
Наши вакансии