МЕДИНКУР
многопрофильный медицинский центр
Москва, пр-т Мира, 105, м. "Алексеевская", "ВДНХ"
+7 (495) 989 21 42 ; +7 (495) 682 41 07
+7 (917) 565 60 99
Режим работы
ПН-СБ 9-20
ВС 10-17
Забор анализов
Пн-Сб 8:30-20
Вс 10-17
Обратный звонок Он-лайн запись

Прививки и вакцины против гепатита В

Гепатит (от греч. hepar, род. п. hepatos - печень) - это общее название воспалительных заболеваний печени, возникающих вследствие разных обстоятельств и имеющих разное лечение.

Часто при принятии решения о методике противовирусного лечения требуются молекулярно-генетические исследования, помогающие прогнозировать ход болезни, формирование изменений в печение под воздействием вируса. В наше время учёные научились определять иммуногенетические маркеры, предрасполагающие организм человека к циррозу печени на фоне хронического гепатита В.

Стоимость лечения гепатита В варьирует, как по продолжительности, так и в цене, это зависит от стадии развития болезни и производителя назначенного лекарства. Конечно, можно сэкономить и выбрать дешевые препараты, лечение которыми будет протекать сложно и долго, можно не пожалеть денег и встать на ноги быстрее, но главное начать лечение вовремя!

В борьбе с болезнью как на войне – лучше нанести упреждающий удар, чем обороняться. Поэтому лучшее средство от гепатита – это вакцина против гепатита В. Вакцина от гепатита В является единственным способом профилактики гепатита В, ведь одно соблюдение личной гигиены неспособно обеспечить полную защиту от вируса, носителями которого являются 7 % населения земного шара. К тому же прививка от гепатита В обходится намного дешевле, чем самое экономичное лечение.

Несомненно, прививка от гепатита В в первую очередь должна быть сделана людям, которые входят в группы риска. По данным, предоставленным Всемирной организацией здравоохранения, группы риска выглядят так:

  • новорождённые,
  • дети дошкольного возраста,
  • подростки,
  • пациенты, принимающие лекарства внутривенно,
  • медработники,
  • осуждённые, пребывающие в местах лишения свободы,
  • члены семей, в которых проживает носитель хронического вирусного гепатита В,
  • часто путешествующие в регионы с высоким уровнем заболеваемости гепатитом В.
Краткая история создания вакцины против гепатита В.

Первые попытки создать вакцину были сделаны в 1971 году Кругманом и его коллегами. Учёные выяснили, что кровь носителей вируса, прогретая в течении минуты при температуре 100 градусов защищает от инфекции. Именно благодаря этим исследованиям в 1982 году француз Гевак создал из крови хронических больных гепатитом В первую плазменную вакцину. К сожалению, такая вакцина потенциально опасна, ведь способна передавать вирус СПИДа.

Современная генно-инженерная вакцина против гепатита В применяется с 1985 года, она основана на технологии рекомбинаций ДНК. Преимущество такой вакцины заключается в полном отсутствии в её составе продуктов крови и низком содержании балластных веществ. Также вакцина обладает стабильным, точно измеряемым количеством активного агента.

В данный момент большой популярностью пользуются, так называемые «дрожжевые» вакцины. Белок-антиген для которых добывается из пекарских дрожжей. Дрожжевые вакцины от гепатита В эффективны и практически не имеют противопоказаний.

К тому же все дрожжевые вакцины против гепатита В взаимозаменяемы, что упрощает курс лечения.


 

Наши партнеры
invitro
Наши вакансии