МЕДИНКУР
многопрофильный медицинский центр
Москва, пр-т Мира, 105, м. "Алексеевская", "ВДНХ"
+7 (495) 989 21 42 ; +7 (495) 682 41 07
+7 (917) 565 60 99
Режим работы
ПН-СБ 9-20
ВС 10-17
Забор анализов
Пн-Сб 8:30-20
Вс 10-17
Обратный звонок Он-лайн запись

Пересадка волос – метод борьбы с облысением

volosi Такая беда, как облысение, может коснуться любого мужчины. В прежние времена эта проблема считалась непреодолимой. Однако медицина не стоит на месте, и сегодня существует весьма действенный способ борьбы с облысением – пересадка волос.

Как правило, затылок и боковые части головы имеют хорошие здоровые волосы и не подвержены облысению. Эти зоны принято называть донорскими. Именно с них и производится пересадка волос на облысевшие участки головы.

Рассмотрим поэтапно, как производится эта операция:

1. Подготовка донорской зоны. Эти зоны подготавливаются к вырезанию, для чего волосы над ней выстригаются.
2. Вырезание лоскута волосистой кожи – после ввода больному анестезии материал с донорской зоны отделяется от нее в виде кожных лоскутов, чаще всего для этого используется затылочная область головы.
3) Накладывание косметических швов – на этом этапе на донорской области накладываются швы, которые через определенное время сами рассасываются, и рубец становится тоненькой, едва заметной полоской.
4) Подготовка мелких кусочков кожи – из лоскута кожи, уже удаленного с донорской зоны, вырезаются более мелкие кусочки.
5) Подготовка графтов – другими словами, групп волос с так называемыми фолликулами, состоящими либо из одного, либо из нескольких волос.
6) Проделывание микроотверстий в коже головы – получив имплантанты, мы подготавливаем зону операции, делая в коже микроскопические отверстия при помощи специальных микроперфораторов.
7) Заканчивая процесс пересадки волос, в полученные отверстия вставляются имплантанты, другими словами, графты.

Кроме вышеописанного метода, называемого лоскутным, существует еще метод бесшовной аутотрансплантации волос. Отличается он только технологией забора графта, а в остальном все абсолютно то же самое – забор донорского материала, получение микроотверстий на оперируемой области и сама пересадка графтов. Данный метод имеет ряд плюсов. К ним относятся отсутствие рубцов после операции, возможность пересадки с любых других частей тела, минимальный период реабилитации, отсутствие болевых ощущений при операции и т.д.

Каждый мужчина должен знать, что проблема облысения – в современном мире больше не проблема.


 

Наши партнеры
invitro
Наши вакансии