МЕДИНКУР
многопрофильный медицинский центр
Москва, пр-т Мира, 105, м. "Алексеевская", "ВДНХ"
+7 (495) 989 21 42 ; +7 (495) 682 41 07
+7 (917) 565 60 99
Режим работы
ПН-СБ 9-20
ВС 10-17
Забор анализов
Пн-Сб 8:30-20
Вс 10-17
Обратный звонок Он-лайн запись

Пеленание: туго или свободно?

Несмотря на то, что сейчас существует множество различных подготовительных групп и школ для будущих мам, иногда женщине психологически трудно ощутить себя вдруг в новом качестве. Я сама очень хорошо знакома с такой проблемой. Когда в роддоме приносят спелёнатого младенца, этакий тугой сверточек, из которого только голова видна, никаких сложностей не возникает, покормила младенца – унесли. А вот когда из роддома выписывалась и ребенка мне показывали, словно демонстрируя качество товара, - вот ручки какие, вот ножки, всё у нас здоровенькое, - а всё это беспорядочно машется во все стороны, я стояла и думала со страхом, что же я сейчас с этим буду делать дома, ведь эти ручки-ножки такие хрупкие и тоненькие, как же их пеленать?

Пеленать «руки по швам» сейчас рекомендуется только в первые несколько дней, а потом нужно пеленать, оставляя ручки на одеяле. Но мой опыт говорит о другом: как только я попробовала пеленать свободно, малышка стала просыпаться от движений собственных рук. Поэтому до возраста полугода я пеленала руки, оставляя свободными ножки ребенка. В первый раз, да и еще некоторое время я действительно боялась пеленать потуже, но опыт приходит со временем даже в таком деле как пеленание младенца, и конечно, позже я делала это быстро и хорошо. Главное – подходить к делу спокойно и уверенно.

Страх, что я не знаю как нужно, что делаю что-то не так, в первое время был даже когда малышка спала. Я боялась заснуть сама: а вдруг она проснется, вдруг заплачет, и мне нужно будет быстро подойти к ней? Это вскоре ушло, и засыпать я стала быстро, сколько бы раз ни пришлось подойти к детской кроватке ночью или ранним утром.

Так что все практические умения приходит с опытом, будьте спокойны сами, и малыш тоже почувствует ваше спокойствие. Не стоит изводить себя беспокойством и доводить дело до нервного срыва — но не стоит, разумеется, и полагаться на авось. Существует множество литературы, которая позволит вам подготовиться заранее, кроме того, на любые ваши теоретические вопросы вы найдете ответы на сайте «Мединкур».


 

Наши партнеры
invitro
Наши вакансии