МЕДИНКУР
многопрофильный медицинский центр
Москва, пр-т Мира, 105, м. "Алексеевская", "ВДНХ"
+7 (495) 989 21 42 ; +7 (495) 682 41 07
+7 (917) 565 60 99
Режим работы
ПН-СБ 9-20
ВС 10-17
Забор анализов
Пн-Сб 8:30-20
Вс 10-17
Обратный звонок Он-лайн запись

Отбеливание зубов

Стоматология в Москве представляет собой сегодня широкий спектр квалифицированных стоматологических услуг. Это терапевтическая стоматология, лечение и удаление зубов без боли, лечение челюстных аномалий, а также эстетическая стоматология.

Одной из популярных стоматологических услуг является отбеливание зубов. Здоровые белые зубы, голливудская улыбка в наши дни стали синонимом не только красоты, молодости и здоровья, но и успешности в работе и личных отношениях. Сохранить естественный природный цвет зубов трудно. Зубы постоянно повержены воздействию красителей, находящихся в чае, кофе, табаке, вине, ягодах и овощах. Потемнению зубов способствует и прием лекарственных препаратов. Отбелить зубы - это значит приобрести уверенность в себе.

Процедура отбеливания зубов направлена на стойкое изменение цвета дентина зуба. Существует много различных технологий, методов и средств отбеливания зубов, используемых стоматологами в нашей стране. Отбелить зубы можно как в домашних условиях, так и в клинике. Самый простой способ, который используется в стоматологических клиниках, - это химическое отбеливание, в основе которого лежит действие кислорода на пигментированные ткани. К таким методам относится и самое популярное на сегодняшний день ZOOM отбеливание. Секрет популярности метода ZOOM в том, что при его использовании не повреждается эмаль зубов. Для отбеливания применяется бескислотный отбеливающий гель. При воздействии света лампы происходит активация геля, и в структуру дентина вместо пигмента встраивается аморфный фосфат кальция. Эмаль зуба остается при этом неповрежденной и блестящей. Методика ZOOM успешно прошла испытания в России и имеет европейский знак соответствия и регистрацию в Минздраве.

Еще одним популярным методом отбеливания и придания зубам эстетичного вида является применение специально разработанной отбеливающей системы Opalescence Xtra Boost. Отбеливание Opalescence позволяет изменять цвет зубов на десять оттенков, что существенно выделяет данную методику на фоне других существующих, позволяющих изменить цвет зубов не более чем на три тона. Клиническое отбеливание Opalescence не стирает эмаль и не разрушает зубы.

Используется двухкомпонентный гель Opalescence Xtra Boost, содержащий перекись водорода. Гель активируется химически. Суть данной стомалогической процедуры заключается в проникновении перекиси водорода в глубь зуба в виде ионов кислорода, которые вступают в реакцию с проникшим в дентин пигментом и делают его прозрачным и растворимым.

Инновационная система нехимического отбеливания зубов Air-flow позволяет сделать зубы на два тона светлее. Это методика аппаратного отбеливания, позволяющая при стоматологической процедуре добиваться наилучшей стойкости цвета и эстетического эффекта без ущерба для здоровья зубов. Технология отбеливания Air-flow проста: врач подносит вплотную к зубам пациента специальное сопло, из которого под давлением вылетает смесь со специальным мелкодисперсным, абразивным порошком на основе бикарбоната натрия. Зубы при этом не травмируются, а с их поверхности удаляется все лишнее. В процессе лечения пациент чувствует аромат и вкус лимона. Рекомендуется данная технология для постоянного применения.

Однако, ведущие стоматологические клиники Москвы зачастую работают по отбеливанию по системе ZOOM, которая представляется более безопасной, так как в процессе такого отбеливания не используется ни кислота ни абразивный порошок. То есть эмали зуба не наносится никакого урона.

Одним из видов профессионального отбеливания является лазерное отбеливание. Суть методики отбеливания не меняется - в основе ее лежит нанесение отбеливающего геля. Лазер применяют для ускорения отбеливания. Проводится лазерное отбеливание при помощи одного их двух типов лазеров, применяемых при отбеливании зубов: неодимового или СО2- аргонового.


 

Наши партнеры
invitro
Наши вакансии