МЕДИНКУР
многопрофильный медицинский центр
Москва, пр-т Мира, 105, м. "Алексеевская", "ВДНХ"
+7 (495) 989 21 42 ; +7 (495) 682 41 07
+7 (917) 565 60 99
Режим работы
ПН-СБ 9-20
ВС 10-17
Забор анализов
Пн-Сб 8:30-20
Вс 10-17
Обратный звонок Он-лайн запись

Медикаментозный аборт и его преимущества

В настоящее время соотношение доли абортов и родов при беременности в лучшем случае даже в экономически развитых регионах нашей страны равно. При этом врачи склонны видеть причину данной ситуации в факторах социального характера, ведь достижения современной медицины позволяют выносить и родить здорового ребенка даже при серьезных патологиях здоровья у матери. Во многом частые случаи искусственного прерывания беременности особенно в раннем возрасте (в 14 — 20 лет) связывают с недостаточной информированностью молодых людей о способах контрацепции.

Сразу следует отметить, что от выбора метода аборта, который будет осуществляться зависит риск осложнений после него. При этом речь идет как о физическом, так и о моральном состоянии. Наиболее безопасным в любом отношении является медикаментозный аборт. Данный способ прерывания беременности основан на использовании препаратов, которые вызывают отторжение плода у женщины. По сути он похож на естественный выкидыш, поэтому его проведение возможно лишь на первых 6 — 7 неделях, пока плод недостаточно хорошо развился.

Врачи считают медикаментозный аборт наименее вредным для женщины, так как во время его проведения не требуется хирургического вмешательства. Это исключает возможность занесения в организм инфекции или травмирования половых органов, маточных труб, что может впоследствии негативно сказаться на репродуктивной функции. При этом способе прерывания беременности в меньшей степени страдает и психоэмоциональное состояние, снижается вероятность длительных депрессивных состояний.

Для медикаментозного аборта используют такие препараты как: мифегин, мифепрекс, пенкрофтон. Для достижения с их помощью необходимого результата осуществление процедуры должно проходить по назначению и под присмотром специалиста, что исключает вероятность непредвиденных осложнений.


 

Наши партнеры
invitro
Наши вакансии