МЕДИНКУР
многопрофильный медицинский центр
Москва, пр-т Мира, 105, м. "Алексеевская", "ВДНХ"
+7 (495) 989 21 42 ; +7 (495) 682 41 07
+7 (917) 565 60 99
Режим работы
ПН-СБ 9-20
ВС 10-17
Забор анализов
Пн-Сб 8:30-20
Вс 10-17
Обратный звонок Он-лайн запись

Принципы клинического изучения противоопухолевых препаратов

Когда женщина ожидает ребенка, и ее, и мужчину интересует один важный вопрос – можно ли в период беременности заниматься сексом? Лучше воздержаться от секса с беременной женой или же лучше не отказывать себе в этом удовольствии? Каждая пара по-своему решает эту проблему – одни полностью отказываются от секса, пока женщина носит их ребенка, а другие пары по-прежнему занимаются сексом, как и до беременности.

Однако лучше всего спросить совет у квалифицированного специалиста. Всем известно, что секс во время беременности и после родов у многих пар меняется. Какие же именно происходят изменения? Вообще заниматься сексом во время беременности можно и даже нужно, если отсутствуют медицинские противопоказания. Среди таких противопоказаний выделяют невынашивание беременности, большой риск прерывания беременности, преждевременные роды, наличие кровотечения из влагалища, инфекции половых путей у одного из партнеров, многоплодная беременность, низкое расположение плаценты, подтекание околоплодной жидкости.

Преимущества занятий сексом во время беременности:

  • Исключена вероятность покалечить малыша, так как он спрятан под несколькими надежными слоями: брюшная стенка с мышцами, двойной слой жира, соединительная ткань, матка, плодный пузырь, околоплодная оболочка, а также слизистая пробка, которая шейку матки очень плотно закупоривает.
  • Во время беременности женщине секс очень необходим, так как если у нее будет длительное воздержание, есть риск накапливания негативных эмоций.
  • Получаемые женщиной во время секса с любимым мужчиной гормоны удовольствия оказывают положительное влияние и на будущего малыша.
  • Нет необходимости предохраняться при занятиях сексом с беременной женщиной.
  • Сексуальные отношения еще очень полезны для мышц матки, так как во время полового акта они сокращаются, а значит, тренируются, и в период родовой деятельности это будет большим «плюсом». Если в шейке матки будет достаточное количество гормонов, это поможет ей быстрее размягчиться и раскрыться.
  • Для беременной являются очень полезными вещества, которые входят в состав спермы – это мужские гормоны и ферменты. Они помогут шейке матки лучше размягчиться.
  • Во время оргазма у беременной женщины определенное время сокращается матка, в этом нет ничего страшного, преждевременные роды не начнутся, можно не волноваться. А вот на последних неделях даже рекомендуют заниматься сексом, чтобы подготовить матку к родам.
Во время беременности у некоторых женщин наблюдается всплеск сексуальной активности, а у других, наоборот, спад. Это зависит от многих факторов.

К женщине, ожидающей ребенка, нужно относиться нежно, бережно, ласково. Для секса выбирать нужно позы, при которых женщина, прежде всего, чувствует себя удобно и комфортно. Кроме этого, допускается и оральный секс, но к нему нужно относиться осторожно, особенно на последних неделях беременности, чтобы не спровоцировать преждевременные роды.


 

Наши партнеры
invitro
Наши вакансии